с 2010 г.


Декабрь, 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31

Сегодня

Святые дня
Испания Февраль: к святыням неразделенной церкви +оздоровление
 24 февраля - 03 марта 2019 года

8 дней - 7 ночей

Аликанте - Торревьеха –Хаэн – Кордоба – Севилья – Гранада  

Запись по тел.: +7 (921) 995-35-14


Очень выгодно брать авиабилеты заранее! подробнее »
Фото дня
О ПОЕЗДКЕ

Испания – Португалия: к апостолу Иакову и раннехристианским святыням

Дата поездки10.09 - 20.09.2019

Страна/городИспания

Стоимость поездкиот 600 евро

Программа поездки

Мадрид – Бургос – Санто Торибо – Кавадонга – Овьедо – Рибадео – Сантьяго-де-Компостела – Байона – Брага – Порту – Коимбра – Лиссабон

11 (7) дней  –  10 (6) ночей

День и дата Описание программы Место
День 1

10.09
Вторник

Прибытие в аэропорт Мадрида. Трансферт из аэропорта до отеля.
Размещение в гостинице в центре города. Прогулка по вечернему городу.

Ночлег в Мадриде
День 2

11.09
Среда

Посещение храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде – представительства РПЦ в Испании.

Молебен перед отправлением к христианским святыням Иберийского п-ва.

Посещение кафедрального собора города Санта Мария ла Реаль де ла Альмудена. В соборе находится чтимый образ Божией Матери – Покровительницы города. Экскурсия по городу «Дворцы и площади Испании». Королевский дворец, Площадь Пуэрто дель Соль, рынок Растро, дом Булочника, музей Прадо (посещение по возможности).

Ночлег в Мадриде
День 3

12.09
Четверг

Переезд в Бургос (245 км). Обзорная экскурсия по Бургосу. Расположенный в центре Бургоса Кафедральный собор Богоматери является одной из самых красивых и величественных готических храмовых построек не только в Испании, но и на территории всей Европы.

Переезд в Монастырь Санто Торибио (164 км) – одно из самых почитаемых мест. Здесь хранится самая большая часть Креста Господня за пределами Ватикана. По преданию, она была перенесена в монастырь вместе с мощами святителя Торибия в VIII веке. Ежедневно крест выносят из специальной часовни для поклонения паломникам.

Размещение на ночлег в маленьком аутентичном городке в горах.

Ночлег в окрестностях Сан Торибо
День 4

13.09
Пятница

Переезд в Ковадонгу (85 км) – священное для испанских христиан место, здесь в горном ущелье находится Святая Пещера, где явилась Матерь Божия и благословила христианских воинов на победу. Именно битва при Ковадонге стала началом Реконкисты – борьбы, продолжавшейся более чем 700 лет и завершившейся изгнанием арабов с Пиринейского полуострова и победой христианства. Посещение базилики Божией Матери Ковадонгской (Santa Maria Real de Covadonga), венчаться в которой престижнее, чем в соборах Севильи или Барселоны.

Переезд в Овьедо (80 км). Знакомство с городом.

Ночлег в Овьедо
День 5

14.09
Суббота

Посещение кафедрального соборе города Овьедо, где хранится великая святыни христианского мира – Сударя Спасителя – плат, который лежал на лице Спасителя после Его погребения.

В настоящее время Сударь хранится в драгоценной раке в Святых палатах кафедрального собора Овьедо. Сударь выносится на поклонение три дня в году: в Великую, или Страстную, Пятницу, 14 и 21 сентября.

Праздничная служба в честь выноса Сударя Спасителя.

Переезд в Рибадео (144 км). Отдых на побережье Бискайского залива. Здесь на закате, во время отлива, вы можете посетить пляж кафедральных соборов, созданный природой из скал. Все эти скалы величественные и невероятно помпезные. Высотой около 30 м.

Ночлег в Рибадео
День 6

15.09
Воскресенье

Переезд в Сантьяго-де-Компостела (174 км).

Прогулка по средневековому центру Сантьяго де Компостела. Монастырь и церковь Санто Доминго де Бонаваль, основанные в 13-м веке, в здании монастыря разместился музей этнографии Побо Галего, где можно познакомится с жизнью, историей и традициями галисийского народа. Монастырь Сан Мартиньо Пинарио, второй по величине в Испании. С середины 19-го века здесь больше не живут монахи, но благодаря большим размерам здесь находятся Институт Теологии Сантьяго-де-Компостела, Духовная семинария и школа социальных служб.

18-00. Служба в Соборе святого апостола Иакова, где все прибывшие паломники возносят хвалу Господу за то, что Он дал им сил пройти весь путь до конца. Сам святой Иаков представлен у алтаря в трех ипостасях: вельможи, воина и пилигрима. После молитвы паломники по очереди заходят за алтарь, где находится изваяние святого Иакова Пилигрима, встают на небольшую ступеньку у него за спиной и, приложив руки к его плечам, целуют вделанную в спину статуи раковину. Потом странники, опять же по одному, подходят к ковчегу с мощами святого. Преклонив колена, они замирают на время в молчании. После чего направляются к выходу. На воздух. На залитую вечерними огнями соборную площадь.

Размещение на ночлег.

Ночлег в Сантьяго-де Компостела
День 7

16.09
Понедельник

Трансферт в аэропорт. Вылет из Сантьяго де Компостела.

Желающие могут продолжить паломничество.

Переезд в Байону – город, куда прибыл Христофор Колумб со своего первого путешествия во время открытия Америки. Здесь, у скалы Сан Роке, мы попросим благословения Богородицы, для дальнейшего пути по Португалии.

Переезд в Брагу (106 км). В V веке в Браге жил и подвизался миссионер, ученик блаженного Августина и его биограф Орозий. В VII веке в той же Браге святительствовал Фруктуоз Бракарский, вестгот по происхождению, организатор церковной и монашеской жизни, плодовитый церковный писатель и поэт. Посещение Кафедрального собора Пресвятой Девы Марии. Мощи :свт.Петр Брагский (I в.) (частица мощей).

Переезд в Порту.

Ночлег в Порту
День 8

17.09
Вторник

Порту. Приход Свв. Новомучеников и Исповедников Российских (РПЦ). Обзорная экскурсия по городу.

Переезд в Коимбру (129 км), древнюю столицу Португалии, Экскурсия по городу Coimbra. Переезд в город Alcobaca. Монастырь Санта-Мария де Алкобаса был одним из самых богатых и самых престижных монастырей в средневековой Европе. Основанный первым португальским королем Афонсу Энрикес, он и по сей день остается самым большим в стране, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и назван одним из семи чудес Португалии.

Переезд в Лиссабон, ночлег.

Ночлег в Лиссабоне
День 9

18.09
Среда

Весь день в Лиссабоне. Покровителем Лиссабона считается святой мученик диакон Винсент из Сарагосы, пострадавший за Христа в Валенсии в начале IV века, при императоре Диоклетиане. Его мощи были перенесены из Валенсии в Лиссабон незадолго до нашествия мавров. Посещение Кафедрального собора Санта-Мария-Мажор. Мощи: мч.Винсент (IV).

Посещение Храма Сан-Роки: свт.Григорий Чудотворец, Неокесарийский (III в.) (глава).

Знакомство с Приходом Всех святых (РПЦ). Обед в ресторане.

Посещение Дворца и Башни Белен и монастыря Иеронимитов. Монастырь неразрывно связан с историей Великих географических открытий. Именно здесь Васко да Гама и его спутники провели в молитве ночь перед отплытием в сторону Индии. В октябре 2007 г. монастырь посетил российский президент Владимир Путин.

Ночлег в Лиссабоне
День 10

19.09
Четверг

День отдыха. Мы посетим замок «Спящей красавицы» Регалейра или великолепный замок Pena в городе Sintra. На Ваш выбор.

Во второй половине мы отправимся на крайнюю точку Европы Cabo de Roca, чтобы увидеть там незабываемый закат.

Ночлег в Лиссабоне
День 11

20.09
Пятница

Вылет из Лиссабона.

Желающие могут переехать на испанское побережье Средиземного моря Коста Бланка в курортный город Торревьеха на отдых.

Ночлег в Лиссабоне
Стоимость без учета перелета из Санкт-Петербурга и обратно 900 (600) евро с человека

В стоимость включено:

  • проживание в отелях по программе;
  • питание: завтраки, обеды;
  • транспортное обслуживание по программе;
  • экскурсионное сопровождение;
  • организационное сопровождение по программе;
  • трансферт в аэропорт.

В стоимость не включено:

  • платные входы в музеи, храмы и монастыри; Для информации: Дом Миля – 15 евро; Собор Святого семейства – 19 евро; Монастырь Монсеррат – 26 евро.
  • авиа перелет;
  • виза.

Запись по телефону:   +7 (921) 995-35-14
Запись по E-mail:   legendapalomnik@mail.ru

Паломническая служба «Легенда»

Паломническая служба «Легенда» оставляет за собой право внесения дополнений и изменений в программу поездки.