О ПОЕЗДКЕ

Тайны Апокалипсиса: семь церквей

Дата поездки04 - 10.10.2021

Страна/городТурция

Стоимость поездки500 € + авиа

Программа поездки

!!!ВСЕ УТОЧНЯЕТСЯ ПО МЕРЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГРУППЫ!!!

Стамбул – Измир – Пергам – Фиатира – Сарды – Филадельфия – Лаодикия – Эфес – Стамбул

7 дней - 6 ночей

Апокалипсис, или Откровение, – последняя и самая загадочная книга Нового Завета. В ней повествуется о том, «чему надлежит быть вскоре» – о будущем мира и его последних временах.

Оговоримся сразу – загадочные образы и числа Апокалипсиса мы разгадывать не будем. Наш маршрут посвящен самому началу книги.

А начинается Апокалипсис неожиданно – с послания к семи действующим в то время церквям Малой Азии. В рамках пророчества о будущем человечества это послание выглядит как приветствие, не более. Загвоздка в том, что все дальнейшие события человеческой истории разворачиваются уже после этого послания. Случайность? Не в этой книге! Уже само место, куда помещено послание, – начало, – указывает на особую важность строк. Заметим ещё, что послание, а с ним и весь Апокалипсис обращается не к широкой аудитории. Кому же? «Царям земным»! Вот так, ни больше, ни меньше, назван адресат послания, те самые семь церквей! Не торопитесь откладывать книгу! На самом деле так почтены все христиане во всей полноте Вселенской Церкви. А значит, и мы с вами. Вдумаемся, какая высота предлагается нам! И какая ответственность…

Маршрут по семи церквям – это своеобразный персональный путеводитель. Путешественник в нем – христианин. Протяженность маршрута – вся человеческая жизнь. Автор маршрута заботливо проставил на карте светильники – маячки, обозначил подстерегающие опасности, отметил даже возможные трудности и соблазны. Показал и награды для одолевших финишную черту. Ради таких наград и мертвые бы встали… Дорога, конечно, не из простых. Путники, бывает, спотыкаются, а некоторые и вовсе сходят с дистанции. Но кажется, что границы отпущенного миру времени, отмеряются именно этой дорогой. Пока на ней есть идущие . . .

Примечание: Все церкви Апокалипсиса расположены на дороге, в древности называемой Царской.

День Описание программы
1 день Прибытие в Стамбул, трансфер в Измир.
Прибытие в Измир (древняя Смирна). Размещение в отеле. После обеда посещение крепости Кадифекале и Агоры. Неожиданно они приводят нас к апостолу Иоанну Богослову. Ужин. Ночлег в гостинице
2 день Завтрак.
Посещение христианских церквей Измира (в т.ч православной), по согласованию с общинами. Поездка в Пергам, где по слову Апокалипсиса находится «престол сатаны».
Посещение Акрополя, Асклепиона, Красной церкви (фуникулер/телеферик доп. 2 евро). На обратном пути (по наличии времени) посещение древних Фиатир, возвращение в Измир. Ужин. Ночлег в Измире.
3 день Завтрак.
Выезд из отеля с вещами в Памуккале.
Посещение древних Сард и Филадельфии.
Прибытие в Памуккале, размещение в отеле. При наличии времени (за доп. плату) посещение нац. Парка Каклик (пещера со сталактитами), осмотр 30-40 минут, на обратном пути древние Колоссы, место явления архистратига Михаила, где совершается сугубая молитва по усопшим. Ужин. Ночевка в Памуккале. 
4 день Завтрак.
Памуккале. Место казни и захоронения ап. Филиппа, древний акрополь, один из крупнейших в мире, травертины (бассейн Клеопатры с минеральной водой за доп. плату).
Лаодикия. Выезд в Кушадасы. Ужин, ночлег в Кушадасах. 
5 день Завтрак.
Эфес, посещение жемчужины древнего мира и крупнейшего античного города- музея под открытым небом. Пещера Семи отроков эфесских= Пещера Семи спящих отроков. Во время гонений на христианство эти отроки не отступили от веры и были заживо замурованы в пещере. Почти через 200 лет произошло чудо – они проснулись, став прообразом будущего воскресения человека.
 Могила апостола Иоанна Богослова (День памяти апостола). Загадка смерти апостола и чудеса на его могиле: исторические свидетельства паломников древности.
По желанию (доп. плата) Музей Эфеса. Ужин, ночлег.
6 день Завтрак.
Поездка в Домик Пресвятой Богородицы, где Она провела последние годы Своей жизни. Церковь Пресвятой Богородицы – первая Церковь в христианском мире, посвященная Деве Марии, место проведения 3-го Вселенского Собора Церкви (431 г.)
Соловьиная гора.
Место пребывания Пресвятой Богородицы в последние годы Её земной жизни. Святой источник.
 Деревня Шериндже, известная с 14-го века, объект ЮНЕСКО, названная «винный рай», где производится знаменитое фруктовое вино Турции. Возвращение в отель. Отдых на море. Ужин. 
7 день Завтрак.
До 12:00 отдых на море. Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт во второй половине дня.
Вылет в СПб.

Стоимость тура: 500 евро / человек 

 В стоимость входит: 

-Трансфер из аэропортов и по маршруту в комфортабельном автобусе с кондиционером  

- Размещение в отелях 3-4* в двухместных номерах, доплата за одноместное размещение 80 евро. 

- Питание полупансион (завтраки + ужины, напитки за ужином за доп. плату) 

- Все входные билеты по программе, кроме обозначенных за доп. оплату 

- Услуги русскоговорящего гида 

 Не входит в стоимость: авиабилеты (стоимость 15 400 руб., тарифы на февраль) 
Помогаем приобрести авиабилеты.


Запись в группу:  +7 (921) 995-35-14, Елена Якунина